На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог дмн Алексей Генадьевич Тришкин

Комментарии  

# kuzyama » 25.10.2012 18:53

что такое признаки МФЛ?

kuzyama

# adminAkuher » 25.10.2012 20:59

Возможно это признаки МФЛ - это мультифолликуля рные яичники. Как правило этот диагноз выставляется по результатам УЗИ. Обратитесь к доктору Вам все объяснят.

adminAkuher

# Светлана » 31.10.2012 13:59

Здравствуйте!ск ажите пожалуйста,могл и бы вы посоветовать в какую больницу лечь для родоразрешения, очень хочется самой родить,чтобы не кесарили.

Светлана

# adminAkuher » 02.11.2012 17:25

Показания к Кесареву сечению разнообразны. Если у Вас нет показаний во время беременности, заведомо ни кто Вам не предложит родоразрешение путем операции Кесарева сечения. В родах возможны ситуации, которые могут потребовать оперативного родоразрешения по строгим показаниям. В связи с эти Вы можете обратится в любой родильный дом.

adminAkuher

# Smires » 01.11.2012 21:30

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, как "работают" оральные контрацептивы и внутриматочная спираль? Допускают ли они оплодотворение яйцеклетки? Допустимо ли их использование с точки зрения Православного вероучения? Спасибо.

Smires

# adminAkuher » 02.11.2012 17:38

Комбинированные оральные контрацептивы препятствуют овуляции, в связи с тем что блокируется (прекращается) работа яичников - нет овуляции (выхода яйцеклетки). Только в случае нарушения режима приема таблеток возможна спонтанная овуляция и наступление беременности. Внутриматочная спираль препятствует имплантации (внедрению оплодотворенной яйцеклетки в слизистую матки). С точки зрения Православного вероучения интересующие Вас методы контрацепции вызывают большую дисскуссию. Не приветствуются! В частности внутриматочные контрацептивы "убивают" начавшуюся жизнь. Для более полной информации о подходах к данному вопросу Вы можете задать Вашему духовному наставнику. Успехов.

adminAkuher

# Elena » 19.11.2012 15:33

Здравствуйте! проконсультируй те пожалуйста. В паховой области,на половых губах, на крестце между ягодиц появились шишки с горошину. Боли они не причиняют, но сильно зудятся. Гинеколог сказала,что это возможно воспаление волосяной луковицы и посоветовала показать дерматологу. Дерматолог тоже в свою очередь ничего внятного не сказал. Появились они уже почти месяц назад.

Elena

# adminAkuher » 19.11.2012 21:56

К сожалению без осмотра очень сложно делать какие-либо выводы. Это равносильно тому, что делать операцию на расстоянии.

adminAkuher

# kuzyama » 01.12.2012 15:17

Здравствуйте! объясните. пожалуйста, как правильно подготовиться к сдаче анализов на гормоны.

kuzyama

# adminAkuher » 02.12.2012 10:19

Накануне исследования исключить тяжелую физическую нагрузку, перегревание (посещение бани, сауны), эмоциональное перенапряжение, прием алкоголя (за 1-2 дня до проведения исследования), курение (хотя бы за 1 час до взятия крови), воздействие медицинских факторов (рентгенография , физиолечение, прием лекарственных препаратов). Желательно, что бы последний прием пищи (воду пить можно) был осуществлен за 8 часов до взятия крови на анализ (оптимально 12 и более часов). С учетом влияния биологических ритмов при назначении Вам исследований уровня гормонов оптимальным временем для забора крови является временной промежуток: 9-12 часов утра. Результаты исследования гормонов в сыворотке крови беременных, женщин репродуктивного , пременопаузальн ого возраста зависят от клинической ситуации, в связи с чем необходимо правильно указывать дату последней менструации, срок беременности. С уважением А.Г.

adminAkuher

# Анна » 11.02.2013 01:16

Здравствуйте!У меня беременность 19 недель, покалывает шов после операции(разрыв кисты на яичнике).Это не страшно?

Анна

# adminAkuher » 11.02.2013 21:48

В данном сроке живот растет, растягиваются кожа и мышцы, в том числе и рубцовые ткани после проведенной операции. Учитывая факт вмешательства не на матке ничего страшного нет.

adminAkuher

# adminAkuher » 12.02.2013 22:07

Сначала желательно установить причину головной боли. Применение любых медикаментов на раннем сроке беременности не желательно, в связи с возможным влиянием препаратов на развивающийся эмбрион.

adminAkuher

# Ольга Ж. » 07.03.2013 22:22

Здраствуйте, Алексей Генадьевич. Меня зовут Ольга, я из Санкт-Петербург а. Подскажите, пожалуйста, как поступить. У меня был выкидыш, мне делали выскабливание. Теперь доктор прописал 6 месяцев пить противозачаточн ые таблетки, объяснив, что яичники должны "отдохнуть". Я начала пить препарат Зоэли
(номегэстрол+эстрадиол), принимаю его неделю. Я никогда не принимала гормональные контрацептивы, я замужем, ребенку два года. Полгода не беременеть я могу и без таблеток. Пить их стала только по настоянию врача, чтобы "нормализовать гормоны". Доктор, могу ли я не принимать противозачаточн ые таблетки эти 6 месяцев, не опасно ли это для здоровья,не будет ли последствий, если да, то когда мне лучше бросить, в конце пачки или сейчас? Я не хочу их пить, знаю, что есть вероятность абортативного эффекта, также у меня варикоз, а у бабушки был тромбофлебит. Если мне надо их пить, то я могла бы предохраняться еще и барьерно, чтобы не было вероятности оплодотворения. Спасибо.

Ольга Ж.

# adminAkuher » 08.03.2013 10:12

Уважаемая Ольга. Согласно современным медицинским представлениям, после неблагоприятног о исхода беременности (выкидыш) контрацептивные препараты (противозачаточ ные) назначаются с целью реабилитации (лечения, восстановления) . В связи с этим Ваш доктор поступил правильно. Абортивным эффектом контрацептивы не обладают в связи с тем, что на фоне их приема не происходит овуляции (созревания яйцеклетки). Яичники находятся в состоянии "покоя". Бросать прием таблеток сейчас нельзя, это может повлечь за собой возникновение кровотечения. Варикозное расширение вен не является абсолютным противопоказани ем для приема данного препарата. Если Вы правильно принимаете препарат необходимости в дополнительной барьерной контрацепции нет. С уважением А.Г.

adminAkuher

# Юлия » 15.04.2013 02:21

Здравствуйте! У меня срок 24 недели. Врач увидела полип на шейке матки и говорит, что его надо удалить во время беременности, хотя он меня не беспокоит. Целесообразно ли это, не навредит ли ребёнку?

Юлия

# adminAkuher » 15.04.2013 21:13

Проведение любых манипуляций во время беременности должно проводится по строгим показаниям. Вам выполнялась кольпоскопия? Брался ли мазок на онкоцитологию. Где находится полиповидное образование? Конечно Вашему доктору виднее, однако помните, что для любых манипуляций при беременности необходимы строгие показания.

adminAkuher

# adminAkuher » 27.04.2013 08:50

Да Елена может.

adminAkuher

# adminAkuher » 29.04.2013 22:55

Никак

adminAkuher

# pianal » 19.07.2013 18:58

Здравствуйте! У меня возле клитора появилась шишечка, когда трогаешь её - словно шарик под кожей перекатывается. Бывает небольшой дискомфорт. Что это такое?

pianal

# adminAkuher » 20.07.2013 09:26

Судить о ситуации не видя пациента достаточно сложно. Обратитесь к специалисту.

adminAkuher

# Виктория » 11.03.2015 12:55

Добрый день. Скажите пожалуйста что делать мне по результатов анализов назначили пить противозач. таблетки медиана, для нормализации гормонов. У меня от них только положительные результаты-груд ь перестала болеть, месячные тоже проходят без боли, многочисленные прыщи прошли на лице, жирность тоже чрезмерная прошла. А тут узнала (прочитала) что их принимать долго вредно, попыталась бросить и покрылась прыщами вся опять. Теперь не знаю что мне делать... Может есть другие лекарства, до таблеток ни помогало ничего ни диеты, ни различные специальные мази, ни цинк, ни витамины, ни доп. уход. Заранее спасибо

Виктория

# Тришкин А.Г. » 12.03.2015 15:48

Уважаемая Виктория. Учитывая те симптомы, которые Вы описываете не исключается наличие у Вас Синдрома поликистозных яичников. В этой ситуации при отсутствии абсолютных противопоказани й прием препарата обеспечивает не только контрацептивный но и лечебный эффект (результат на лицо). В связи с этим, выбранная терапия адекватна. Длительность приема зависит от Ваших репродуктивных намерений (желание беременности). Насчет принимать "вредно" - не читайте и не отменяйте терапию сами, а консультируйтес ь у специалиста.

Тришкин А.Г.

# MariaIva » 23.03.2015 19:18

Здравствуйте! Сделала жидкостную цитологию rshmtest.ru. Результаты - скопления клеток железистого и метаплазированн ого эпителия, плоского эпителия, умеренная дисплазия (CIN II). Я понимаю, что это какая-то патология? Можно там же из того же мазка быстро сделать ВПЧ-тест и коэкспрессию Ki67/P16. Это нужно врачу для моего лечения или нет?

MariaIva

# ElenaSerg » 23.03.2015 19:19

Здравствуйте! Подскажите, если эрозия проверена на онкологию на гистологии (делала в ЖК, отправляла дополнительно стекла на консультацию в ЮНИМ), она не повлияет на течение беременности? Слышала, что она может повлиять на разрывы во время родов. Так ли это?

ElenaSerg

# Тришкин А.Г. » 23.03.2015 20:21

Это вопрос больше к той лаборатории в которой вы сдавали анализы. Вероятнее всего необходимо вновь забрать материал на ВПЧ и экспрессию. Однако, в случае наличия дисплазии необходима кольпоскопия (осмотр шейки матки под микроскопом) и решение вопроса о биопсии и хирургическом лечении шейки матки. Обратитесь к Вашему доктору.

Тришкин А.Г.

# Тришкин А.Г. » 23.03.2015 20:24

Навряд ли, если ранее Вам не проводились грубые хирургические вмешательства на шейке матки.

Тришкин А.Г.

# Ксения » 12.11.2015 13:15

Здравствуйте! Я мать 14 летней девочки.У моей дочери проходят очень болезненные и обильные месячные Девушкой она стала почти два года назад,но все это время она испытывает в эти дни боли внизу живота Делали УЗИ Эндометрий очень большой 9 мм Месячные пошли один день ,а затем прекратились Накануне выписали таблетки "Дисменорм" Боли не проходят Никакие обезболивающие не помогают

Ксения

# Наталия » 06.03.2016 20:09

Здравствуйте. За последние полгода у меня две неудачных беременности- замершая и внематочная (удалили трубу). Беременеть сейчас нельзя. Гинеколог посоветовала кольцо новаринг. В инструкции прочитала, что при использовании кольца не происходит овуляция. Скажите, пожалуйста, не является ли это средство абортивным? Для меня это очень важно!!!

Наталия

# Тришкин А.Г. » 07.03.2016 20:25

Добрый день Наталия! Основное и главное направление гормональной контрацепции, включая использования "Новаринг" - предотвращение овуляции. Нет овуляции - нет яйцеклетки - нет оплодотворения - нет беременности. В связи с вышеизложенным, при правильном использовании кольца (см. инструкцию) нет овуляции-нет яйцеклетки - нет беременности. Т.о. данный метод не обладает абортивным эффектом. То что касается неудач в Вашей ситуации следует обратиться в клинику репродукции и провести комплексное обследование включая супруга! С уважением Тришкин А.Г.

Тришкин А.Г.

# нина » 14.05.2016 17:52

Подскажите, пожалуйста, стоит ли беременной принимать витаминные комплексы. У меня вторая беременность, при первой - врач назначала витамины, говорила пить до конца беременности. А сейчас 12 недель беременности, наблюдаюсь у другого врача, она напротив, не рекомендует принимать витамины, говорит, что их пользы никто еще не доказал. Как быть. Хочется знать точку зрения православия на этот вопрос. Спасибо.

нина

# Екатерина » 30.10.2016 10:49

Здравствуйте ! Я уже писала свой вопрос, но он остался без внимания. Прошу Вас помочь, т.к. больше ни где не смогла найти православного гинеколога . Все врачи, у кот. я была, настоятельно рекомендуют сделать аборт. Я пытаюсь найти хоть одно отличное мнение, чтобы появилась хоть капля уверенности. Еще раз описываю проблему : сделала компьютерную томограмму ( дальше - кт ) брюшной полости ( излучение 6,8 мЗв ), позже узнала,что беременна. Первый день последней менструации 16.09, цикл 25 дней. КТ делала 06.10. Делала узи 29.10 - показывает беременность 3-4 недели. Пожалуйста, не игнорируйте вопрос, есть ли вероятность, что с ребенком все будет хорошо ?

Екатерина

# Тришкин А.Г. » 30.10.2016 12:56

Ваш вопрос был опубликован впервые сегодня на сайте. П.э. Никто Вашу просьбу не игнорировал! Судить о ситуации не видя пациента очень сложно. Врач не Господь. Аборт это зло в любом случае. Никто не проводил исследований касающихся воздействия излучения на беременную женщину. И никто кроме Бога нп знает всели будет хорошо. Если беременность прогрессирует сейчас вероятнее не было пагубного воздействия на развивающийся эмбрион. Зачатие при 25-и дневном цикле произошло 30.09.16 5 дней эмбрион движется по трубе и 5-6 октября ориентировочно попал в матку. И если имплантировался и развивается значит не было повреждающего действия.

Тришкин А.Г.

# Екатерина » 31.10.2016 02:33

Огромное Вам спасибо за ответ ! Мне очень важно и нужно было услышать то, что Вы написали, чтобы окончательно отбросить все греховные мысли об аборте. Когда 10 врачей тебе говорит: И вы еще думаете сохранять беременность! И рассказывают, что я рожу урода и больного, очень страшно (( Храни Вас Господь в Вашем благом деле! Еще раз спасибо!

Екатерина

# Алексей » 18.01.2018 14:29

Добрый день. У моей супруги такая ситуация: она беременна третьим ребенком, сейчас 30 неделя. Состоит на учитель в женской консультации по месту жительства. Каждую беременность у неё падает гемоглобин. Она об этом говорила. Её направилт в перинатальный центр, там супруга повторила свои опасения по поводу возможной гипоксии, но тогда УЗИ этого не выявило. Сейчас в 30 недель она сделала УЗИ и у неё гипоксия. Её направили перин. центр, но там лечение не назначается из-за отсутствия свежих анализов. Из Центра она направляет её обратно. Т.е. нам там не назначают лечение и здесь тоже не могут назначить. Супруга говорила об этом риски ещё на 20 неделе, её никто не услышал, все получилось как она говорила, но даже сейчас необходимого лечения не назначается ни здесь, ни там. Мы в отчаянии, нас никто не слышит. Конечно супруга пойдёт в Ж. Консультацию проситься на дневной стационар, но не известно как все получится. Посоветуйте как нам правильно поступить?

Алексей

# Тришкин АГ » 18.01.2018 16:59

Учитывая то, что Вы описали ни какого криминала нет. Иначе бы готовили к родам. Женщинам с анемией (низкий гемоглобин) обычно рекомендуют прием препаратов железа и адекватное питание. Стоит обратиться к доктору и если у Вас действительно есть признаки назначат терапию. Если размеры ребенка по УЗИ соответствуют сроку беременности то все в норме.

Тришкин АГ

# Алексей » 19.01.2018 12:59

Спасибо за ответ. Хочуть написать рекомендации врача акуш.гинеколога из Прен.Центра: "Рекомендации: учитывая данные патологии имеется риск перинатальных потерь, прогрессировани е заболеваний в период беременности, прогрессировани е гипоксии плода, ЗВУРП, прежд. родов. Женщина ознакомлена с возможными осложнениями". В жен. консультации назначили препараты железа,но они ей не помогают, она их пьёт всю берем., питание и т.д. В направлении на дневной стационар отказали. Может мы зря переживаем, раз врачи не бьют тревогу?

Алексей

# Тришкин АГ » 19.01.2018 14:30

Уровень гемоглобина и эритроцитов на сегодняшний день какой?

Тришкин АГ

# Алексей » 19.01.2018 14:56

У неё данные от 6 декабря, там гемоглобин был 95, а сывороточное железо 5,8 и эритроциты 3,12. Понимаю, что от этих данных толку нет, но ей не давали направление до сего дня. Свежие результаты анализов будут только на следующей неделе. Я тогда из напишу.

Алексей

# Тришкин АГ » 19.01.2018 16:29

Норма гемоглобина беременной 110 и выше. 95 это легкая анемия которая встречается % у 60 беременных в сроке беременности Вашей жены. Данная ситуация не лечится в условиях стационара ни в ПЦ ни дневного.

Тришкин АГ

# Лия » 20.04.2018 12:56

Добрый день, у меня поставлен диагноз Эндометриоз 1 степени, лечусь уже год, точнее 7 м. на гормонах Логест , затем 1 м. перерыва, так как стала плохо себя чувствовать, потом врач назначила капли Тазалок, пропила 3 месяца, но вовремя приёма капель менструация шла . На данный момент врач отсутствует ( на курсах 2 месяца) , мне сказала снова принимать эти капли. Сделала УЗИ показало эденичные очажки эндометрия. Как мне быть? И что делать?

Лия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

| Custom text here